Масштабну пожежу на Луганщині влаштував місцевий агроном

10 липня 2020 Життя, Кримінал
Share Button
Фото з відкритих джерел
Масштабні пожежі на Луганщині влаштував агроном Дмитро П., 1993 року народження, який підпалив стерню, порушивши існуючі правила і закони.

Про це у Facebook повідомив заступник глави МВС Антон Геращенко,

“Він думав, що про це ніхто не дізнається. Але наші військові, як раз в цьому місці, проводили обліт території безпілотником, зафіксували факт підпалу і повідомили про нього в поліцію”, – зауважив він.

Геращенко додав, що агроном був затриманий, йому пред’явлено підозру за частиною першою статті 245 Кримінального кодексу, якою передбачено відповідальність за підпал стерні.

Суд по цій статті може призначити покарання у вигляді штрафу від 91 800 гривень до 153 000 гривен. Або в разі, якщо це загоряння призвело до тяжких наслідків – знищення майна, загибелі флори і фауни, то палій може отримати реальний строк позбавлення волі від 2 до 5 років.

На днях миллионы украинцев сопереживали жителям Луганской области, которые в результате лесных пожаров потеряли своих родных и свои дома. Часто лесные пожары происходят в результате бережливости, или нет, – жадности владельцев сельхозпредприятий и других землепользователей. После уборки урожая, в погоне за прибылью и чтобы сэкономить на топливе, многие аграрии предпочитают перед вспахиванием земли выжигать стерню, абсолютно не думая об ужасных последствиях, к которым это может привести. Сегодня на Донетчине в Бахмутском районе был задержан агроном Дмитрий П., 1993 года рождения, который поджог стерню в нарушении существующих правил и законов. Он думал, что об этом никто не узнаёт. Но наши военные, как раз в этом месте, проводили облёт территории беспилотником, зафиксировали факт поджога и сообщили о нем в полицию. Агроном был задержан, ему предъявлено подозрение по части первой статьи 245 Криминального кодекса, которой предусмотрена ответственность за поджог стерни. Суд по этой статье может назначить наказание в виде штрафа от 91 800 гривен до 153 000 гривен. Или в случае, если это возгорание привело к тяжким последствиям – уничтожению имущества, гибели флоры и фауны, то поджигатель может получить реальный строк лишения свободы от 2 до 5 лет. Кстати, эта статья Криминального кодекса была ужесточена в мае 2020 года после катастрофических пожаров в Чернобыле и в Житомирской области, за что мы благодарны народным депутатам и Президенту. Благодарю также наших военных за бдительность и неравнодушие. Без видео с беспилотника нам было бы сложно выдвигать подозрение агроному-поджигателю. Впредь предупреждаю всех, кто собирается нарушить Закон и поджигать стерню, траву и лес – за это предусмотрена серьезная уголовная ответственность! Не шутите с Законом! Не подвергайте опасности жизни и здоровье украинцев!На видео, заснятом с военного БПЛА, машина агронома-поджигателя пытается скрыться с места преступления.

Gepostet von Антон Геращенко am Donnerstag, 9. Juli 2020

Підписуйтеся на сторінку "Діло" у Фейсбук

Коментарі